Белгородская область окунулась в атмосферу кулинарного искусства. 12 команд студентов из образовательных организаций региона (участники проекта «Профессионалитет») под руководством опытных шеф-поваров приняли участие в Гастрономическом конкурсе-фестивале профессионального мастерства по поварскому искусству «Белый квартал».
В течение полутора часов участники создавали настоящие шедевры, соединяя в своих горячих блюдах и десертах традиции русской и сербской кухни. Каждый продемонстрировал свой талант, креативность и мастерство, чтобы завоевать признание жюри и зрителей.
Гости фестиваля наслаждались мастер-классами от сербских шеф-поваров, знакомились с традиционными блюдами пяти районов области в рамках проекта «ОГО! ПРИПЁК!», а также с нетерпением ждали объявления победителей!
Приз зрительских симпатий – команда Белгородского университета кооперации, экономики и права, под руководством шеф-повара ресторанно-гостиничного комплекса «Веретено» Алексея Жданова.
3 место – у команды Ютановского агромеханического техникума имени Евграфа Петровича Ковалевского, под руководством шеф-повара ресторана «Галерея» Виктора Самойлова.
2 место завоевала команда Алексеевского агротехнического техникума, под руководством шеф-повара ресторана «Шамбала» Евгения Шамрай.
1 место – у команды Чернянского агромеханического техникума, под руководством шеф-повара Гастробара «Сидрерия» Артёма Лубенцова.
Ребята получили денежные призы и бесценный опыт, который станет отличным стартом их профессиональной карьеры.
«Конкурсы профессионального мастерства — это не просто соревнования, а уникальная возможность для ребят проявить себя, показать свой талант и прокачать свои навыки», — говорит Ирина Третьяк, директор ЦОПП Белгородской области, которая вошла в жюри конкурса. «Белый квартал» — это отличный пример того, как конкурсы могут мотивировать молодых специалистов, заставляя их выходить за рамки обычного и стремиться к совершенству».